[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флудилка Кибертрона » Всё о любимых фильмах и мультсериалах :) » Шрек
Шрек
ANDYДата: Среда, 13.05.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Награждённый Optimusom
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Награды: 5
Статус:

Жанр Комедия
фэнтези
мультипликация

Режиссёр Эндрю Адамсон
Вики Дженсон

Продюсер Джон Г. Уильямс
Аарон Уорнер

Автор
сценария Тед Эллиот
Терри Россио
Джо Стиллман

В главных
ролях Майк Майерс
Эдди Мёрфи
Кэмерон Диаз

Композитор Гарри Грегсон-Уильямс

Кинокомпания DreamWorks Animation
Pacific Data Images (PDI)

Шрек (Майк Майерс) — огромный зелёный огр (людоед), который живет в собственной хижине на болоте и более всего на свете ценит спокойствие и уединение. Однако от его уединения не остаётся и следа, когда лорд Фаркуад (Джон Литгоу) объявляет вне закона все магические существа на своих землях и отправляет их в ссылку на шреково болото. Шрек и вызвавшийся сопровождать его болтливый Осёл (Эдди Мёрфи) отправляются выяснять с Лордом Фаркуадом вопрос о возвращении сказочных существ обратно по их постоянному месту жительства.

Лорд Фаркуад в это время нашёл, наконец, способ получить королевский титул: Волшебное Зеркало подсказало ему, что он должен жениться на принцессе. Из предложенных вариантов он выбирает принцессу Фиону (Камерон Диас), которая сидит в самой высокой башне замка, охраняемого драконом, и ждёт, когда её освободит Прекрасный Принц. Сам Лорд Фаркуад считает ниже своего достоинства отправляться выручать принцессу. Поэтому он устраивает рыцарский турнир, победитель которого получит почётное право победить огнедышащего дракона и спасти принцессу для Фаркуада.

Шрек и Осёл приходят как раз к началу турнира. Явление великана-огра производит фурор. Лорд Фаркуад объявляет, что победителем турнира станет рыцарь, который одолеет Шрека. Однако Шрек оказывается рыцарям не по зубам, и тогда Лорд Фаркуад объявляет победителем турнира его. Шрек соглашается спасти принцессу, если взамен Лорд Фаркуад разрешит сказочным существам уйти с его болота.

Шрек и Осёл отправляются к замку дракона и вскоре прибывают на место. Шрек надевает на голову найденный им рыцарский шлем, скрывающий лицо. Схватка с Драконом заканчивается неожиданно: Дракон взмахом хвоста забрасывает Шрека в башню Фионы и остаётся с Ослом один на один. Оказывается, что это не Дракон, а Дракониха, и Осел, чтобы она его не убила, пытается с ней заигрывать. Дракониха проникается к Ослу тёплыми чувствами. В это время Шрек выводит Фиону из башни и, перехитрив Дракониху, вызволяет Осла. Вместе они убегают.

Фиона думает, что её освободил Прекрасный Принц, однако, когда Шрек снимает шлем, она понимает, что всё пошло совсем не так, как должно. Она не желает идти к Лорду Фаркуаду, и Шреку приходится тащить её. В лесу на них нападают бандиты Робин Гуда (Венсан Кассель) и пытаются «спасти» Фиону из лап «чудовища». Однако Фиона, к изумлению Шрека и Осла, внезапно демонстрирует эффектную технику рукопашного боя и побеждает разбойников. Шрек оказывается ранен случайной стрелой в зад, и Фиона пытается избавить его от этой занозы. Между ней и Шреком возникает симпатия.

По пути к Лорду Фаркуаду они дважды останавливаются на ночь, причём Фиона каждый раз перед закатом прячется от Шрека и Осла — в первый раз в пещере, а затем — на старой мельнице. Осёл случайно обнаруживает, что из-за колдовского проклятия Фиона по ночам превращается в девушку-огра, но Фиона умоляет его ничего не говорить Шреку, потому что боится, что «никто не будет водиться с таким уродом». Шрек, который почти решился объясниться с Фионой, случайно слышит эти слова и принимает их на свой счёт. Утром он сдаёт Фиону с рук на руки Лорду Фаркуаду и, в ярости прогнав с глаз долой Осла, отправляется на своё болото, где ему теперь никто не будет мешать.

Фиона готовится к свадьбе и вспоминает Шрека, который тоже не может перестать думать о ней — пока не врывается разъярённый Осёл, который решил во что бы то ни стало рассказать Шреку всю правду и обеспечить его счастливое будущее. Узнав, что Фиона любит его, Шрек на Драконихе, которая стала к тому времени подругой Осла, летит в замок. Они успевают к середине свадебной церемонии. Шрек врывается в церковь и протестует. В это время садится солнце, и Фиона на глазах у всех превращается в огра. Лорд Фаркуад, однако, заявляет, что свадьба уже состоялась и он теперь король. Он тут же приказывает заточить свою «невесту-чудовище» в башню. Шрек отбивает её с помощью Драконихи, которая мимоходом проглатывает Фаркуада.

Заклятие Фионы можно снять поцелуем, который сделает её «такой, какой она должна быть». Шрек целует её, и все ожидают, что теперь она превратится в красавицу. Однако Фиона выходит из магического перевоплощения снова огром — именно такой она и должна быть.


 
ANDYДата: Пятница, 15.05.2009, 15:49 | Сообщение # 2
Награждённый Optimusom
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Награды: 5
Статус:
Х прикольная дракошка, меня прикольнул весь мульт.

 
Optimus_PrimeДата: Пятница, 15.05.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Создатель Moon Base
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 10
Статус:
ANDY,
Ммм...
Аю мне больше всего, понравился кот в сапогах)


У админа хорошее настроение :)
 
ANDYДата: Суббота, 16.05.2009, 10:22 | Сообщение # 4
Награждённый Optimusom
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Награды: 5
Статус:
Quote (Optimus_Prime)
ANDY,
Ммм...
Аю мне больше всего, понравился кот в сапогах)

Хочу спросить а чем он тебе понравился.


 
Optimus_PrimeДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:22 | Сообщение # 5
Создатель Moon Base
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Награды: 10
Статус:
Ну момент, ге он мохнатый и пушистый, ну а дальше...

У админа хорошее настроение :)
 
ANDYДата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:29 | Сообщение # 6
Награждённый Optimusom
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Награды: 5
Статус:
Quote (Optimus_Prime)
Ну момент, ге он мохнатый и пушистый, ну а дальше...

А ну да точно, мне очень нравится все эти моменты с котом.


 
RuhaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:36 | Сообщение # 7
Искра Кибертрона
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Награды: 2
Статус:
Очень смешной.


 
Форум » Флудилка Кибертрона » Всё о любимых фильмах и мультсериалах :) » Шрек
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2017



Сайт оптимизирован под браузеры: Mozilla Firefox & Opera.

Tramsformers Moon Base © 2017